Тесто для чебуреков

Чебуреки – блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах и на Кавказе, хорошо известно и за их пределами. Трудно сказать, где впервые приготовили первые чебуреки. Теперь их с удовольствием готовят и потребляют на всей территории бывшего СССР и узбекская кухня здесь не стала исключением. И в этой статье мы поговорим о том, как правильно приготовить тесто для чебуреков.

Узбекские чебурекиОсобое, можно даже сказать пристальное внимание в узбекской кухне уделяется именно приготовлению теста для чебуреков – ведь от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. И, конечно же, следует понимать, что в разных регионах Узбекистана тесто готовят по разному, с собственными допущениями. Помимо этого, многие хозяйки имеют собственный взгляд на приготовление теста для узбекских чебуреков, что также сказывается на наборе используемых ингредиентов.

Трудно объять необъятное. Поэтому в этой статье мы даем усредненный набор ингредиентов для приготовления теста на узбекские чебуреки и только общие рекомендации по его приготовлению. Они будет справедливы в большинстве случаев.

Тесто для чебуреков

Очень важно правильно приготовить тесто для чебуреков. Основные принципы его приготовления таковы:

  1. использовать воду, вскипяченную с солью и маслом
  2. заваривая в воде муку, старательно перемешивать во избежание образования комков
  3. месят тесто, добавив яйца и постоянно подмешивая новую муку
  4. тесто настаивается больше часа
  5. обязательно основательно перемесите тесто один раз во время настаивания

Ингредиенты для теста можно посмотреть здесь, в статье где мы подробно расписываем как готовить узбекские чебуреки.

Лучше всего, когда есть возможность первый раз готовить тесто для чебуреков под руководством опытного узбекского кулинара, но не всегда есть такая возможность. Далее мы поговорим о том, как определить готовность теста для чебуреков – это на случай, если проверить Вас будет некому.

Тесто для чебуреков

Как определить готовность теста для чебуреков?

Как определить готовность теста для чебуреков? Правильное тесто для чебуреков не липнет к рукам. Если липнет – продолжаем добавлять муку.

Учитывайте так же, что в каждом крупном азиатском городе собственный рецепт чебуреков, а мы в рамках этого сайта касаемся только особенностей приготовления узбекских чебуреков, согласно традициям этой страны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *