Домашняя колбаса хасип: состав
- кишки бараньи
- 200 г мяса
- одна селезенка
- 200 г легких
- 1 почка
- 100 г жира-сырца
- 200 г риса
- 5 головок лука репчатого
- 0,5 стакана теплой воды
- соль, перец, зира.
Домашняя колбаса хасип: способ приготовления
- Мясо, жир-сырец, селезенку, почки и лук репчатый мелко рубят или пропускают через мясорубку, добавляют рисовую крупу, перец, соль и все перемешивают.
- Подготовленным фаршем заправляют кишки, концы которых завязывают ниткой, заливают холодной водой и варят 30 мин.
- Хасип можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Узбекская кухня © 2015 – 2024