Плов по-бухарски

Рецепт плова: плов по-бухарски

Состав:

2–3 моркови, 3 луковицы, 2,5 стакана риса, 2 стакана воды, 1,5 стакана жира, 1 стакан изюма, пряности и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изюм перебирают и моют.
  2. Овощи очищают, моют и нарезают соломкой. Жир разогревают в глубокой сковороде, обжаривают в нем лук и морковь, добавляют 0,5 стакана воды, соль, пряности, доводят блюдо до кипения, после чего добавляют изюм, рис, 1,5 стакана воды и тушат, закрыв крышкой, на медленном огне до готовности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *