Плов по-узбекски

Рецепт плова: плов по-узбекски

Состав:

250 г баранины, 4–5 штук моркови, 3 луковицы, 1 стакан внутреннего бараньего жира 2 стакана риса, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают мелкими кусочками и жарят в разогретом жире до полуготовности, добавляют предварительно нарезанные овощи и жарят еще 6–8 минут, затем солят и перчат.
  2. Сверху выкладывают предварительно промытый рис, вливают воду, закрывают крышкой казан и готовят блюдо на слабом огне 25–30 минут.
  3. Готовый рис выкладывают на блюдо, украшают мясом и овощами и подают к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *