Плов с жареной бараниной

Рецепт плова: плов с жареной бараниной

Состав:

250 г баранины, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана воды, 1 стакан риса, 0,5 стакана алычи. 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч ложки шафрана и корицы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отваривают в подсоленной воде, поливают настоем шафрана и заправляют сливочным маслом.
  2. Баранину нарезают небольшими кусками, обжаривают, добавляют пассерованный лук, вымытую алычу, нашинкованную зелень и тушат в закрытой посуде до готовности.
  3. Готовый рис выкладывают на блюдо, рядом помещают баранину с соусом, посыпают корицей и подают к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *