Лагман

Узбекская кухня изобилует оригинальными рецептами и один из них — лагман. Лапша и ваджа Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную нежность. Поэтому очень важно […]

Манты

Узбекская кухня содержит ряд блюд, которые можно считать адаптированными. Что подразумевает получение идеи блюда извне, но реализацию его на основе местных кулинарных традиций и характерных для этой местности ингредиентов. Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не только это является отличительной особенностью манты. Фарш готовится по-другому, а готовятся они […]

Тесто для чебуреков

Чебуреки – блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах и на Кавказе, хорошо известно и за их пределами. Трудно сказать, где впервые приготовили первые чебуреки. Теперь их с удовольствием готовят и потребляют на всей территории бывшего СССР и узбекская кухня здесь не стала исключением. И в этой статье мы поговорим о том, как правильно приготовить […]

Узбекский плов

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Говоря так, мы не делаем преувеличения. В каждом крупном городе Узбекистана и в большинстве сельских местностей, вас накормят пловом, приготовленным традиционным способом, характерным только для этой местности. Такова узбекская кухня — общие традиции, но многообразие форм исполнения. Узбекский плов готовят, как правило, мужчины, которые очень гордятся приготовленным блюдом. В […]