Рецепт плова: праздничный плов
Состав:
800 г мяса, 4 стакана риса, 1,5 стакана жира, 4 айвы, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы и 1 головка чеснока. 0,5 стакана гороха, по 1 ст. ложке изюма и зерен граната, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Горох замачивают в холодной воде на 12 часов. Мясо моют, обжаривают на жире до румяной корочки, добавляют натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и обжаривают с мясом.
- Затем мясо соединяют с горохом, чесноком, очищенной и разрезанной на 2 части айвой, выкладывают в казан, заливают водой и варят до готовности на слабом огне, после чего солят, перчат, высыпают подготовленный рис, доливают воду и продолжают варить на сильном огне 15–20 минут.
- После этого в казан добавляют промытый изюм, зерна граната и томят на слабом огне еще 20–25 минут. В отдельной посуде варят вкрутую яйца и одну морковь целиком.
- Готовое блюдо выкладывают на тарелку, украшают мелко нарезанными яйцами и морковью и подают к столу.