Рецепт чебуреков: узбекские чебуреки Тесто для чебуреков Состав: 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. Способ приготовления: Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную “пузырчитость”). […]
Рубрика: Чебуреки
Тесто для чебуреков
Чебуреки – блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах и на Кавказе, хорошо известно и за их пределами. Трудно сказать, где впервые приготовили первые чебуреки. Теперь их с удовольствием готовят и потребляют на всей территории бывшего СССР и узбекская кухня здесь не стала исключением. И в этой статье мы поговорим о том, как правильно приготовить […]