Рубрика: Манты

Узбекские манты

Узбекские манты: состав Для теста: 1/3 стакана муки, щепотка соли и немного воды. Для фарша: 250 г жирной баранины, 6 головок репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 100 г сметаны, немного воды, красный или черный молотый перец и соль по вкусу. Узбекские манты: способ приготовления Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, посолите и […]

Манты

Узбекская кухня содержит ряд блюд, которые можно считать адаптированными. Что подразумевает получение идеи блюда извне, но реализацию его на основе местных кулинарных традиций и характерных для этой местности ингредиентов. Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не только это является отличительной особенностью манты. Фарш готовится по-другому, а готовятся они […]