Рубрика: Холодные закуски

Салат Ташкент

Салат Ташкент: состав баранина или говядина — 200 г редька — 200 г лук репчатый-80 г масло растительное — 1 столовая ложка майонез — 140 г яйца‑2 шт. укроп петрушка кинза зеленый лук Салат Ташкент: способ приготовления Мясо отваривают. Редьку нарезают соломкой, замачивают в холодной воде на 10–15 мин. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, нарезанным соломкой отварным […]

Салат Навруз

Салат Навруз: состав редис красный или огурцы свежие — 200 г вареное яйцо — 1 шт. лук зеленый — 1 пучок укроп — полпучка кинза (зелень) — пучок салат латук — 2 листочка сыр 225 г сметана — 200 г Салат Навруз: способ приготовления Подготовленные редис или огурцы, вареное яйцо, салат латук нарезают мелкой соломкой, лук зеленый шинкуют, зелень мелко нарезают, […]

Салат Зарафшан

Салат Зарафшан: состав Курица- 1 тушка (500 г), картофель- 140 г, яйца‑2 шт., помидоры свежие ‑40 г, огурцы свежие — 40 г, кинза (зелень), сельдерей (зелень), лук зеленый ‑1I2 пучка, майонез — 120 г. Салат Зарафшан: способ приготовления Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи. Мелко нарезанный тонкой соломкой картофель отваривают в кипящей подсоленной воде в […]

Салат Бахор

Салат Бахор: состав баранина или говядина — 200 г помидоры свежие — 120 г. огурцы свежие — 100 г, лук репчатый — 1 головка или зеленый полпучка чеснок — 4 зубочка яйца — 2 шт. укроп кинза (зелень) уксус масло растительное — 20 г соль Салат Бахор: способ приготовления Подготовленные огурцы, помидоры и отварное мясо нарезают тонкой соломкой. Лук зеленый […]

Казы с луком

Казы с луком: состав 1 казы 100 г лука репчатого перец Казы с луком: способ приготовления Казы погружают в холодную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении в течение 2–2,5 часов. В процессе варки оболочку казы прокалывают в нескольких местах поварской иглой. Готовое казы охлаждают. При подаче казы нарезают кружочками вместе с оболочкой, на […]

Домашняя колбаса хасип

Домашняя колбаса хасип: состав кишки бараньи 200 г мяса одна селезенка 200 г легких 1 почка 100 г жира-сырца 200 г риса 5 головок лука репчатого 0,5 стакана теплой воды соль, перец, зира. Домашняя колбаса хасип: способ приготовления Мясо, жир-сырец, селезенку, почки и лук репчатый мелко рубят или пропускают через мясорубку, добавляют рисовую крупу, перец, соль и […]

Чалоп

Чалоп: состав 2 огурца 1 пучок редиса по 1 пучку зелени укропа и петрушки 0, 5 пучка зеленого лука 4 стакана кислого молока 8 стаканов холодной кипяченой воды соль и перец красный, молотый по вкусу. Чалоп: способ приготовления Овощи и зелень моют и мелко нарезают. Кислое молоко разводят водой, добавляют овощи, перемешивают, солят и перчат. Затем […]

Салат из редьки

Салат из редьки: состав 2–3 редьки 1 луковица 1 пучок петрушки 2 ст. ложка растительного масла 0,5 ч ложки уксуса соль и перец по вкусу. Салат из редьки: способ приготовления Редьку натирают на крупной терке и обдают кипятком. Лук и зелень мелко нарезают, смешивают с редькой. Заправляют салат маслом, уксусом, солью и перцем, перемешивают и выкладывают […]

Холодные закуски

В узбекской кухне широко распространены разнообразные холодные закуски. В этом разделе мы поместили некоторые из них передающие, на наш взгляд, особый колорит национальной узбекской кухни. В Узбекистане с удовольствием готовят и едят как овощные, так и мясные, а так же смешанные виды холодных закусок, такие как: яхна гушт, хасип, чалоп, разнообразные салаты и многие другие. […]