Салат Бахор: состав
- баранина или говядина — 200 г
- помидоры свежие — 120 г.
- огурцы свежие — 100 г,
- лук репчатый — 1 головка или зеленый
- полпучка чеснок — 4 зубочка
- яйца — 2 шт.
- укроп
- кинза (зелень)
- уксус
- масло растительное — 20 г
- соль
Салат Бахор: способ приготовления
- Подготовленные огурцы, помидоры и отварное мясо нарезают тонкой соломкой.
- Лук зеленый или лук репчатый шинкуют, чеснок и зелень мелко рубят.
- Нарезанные овощи, зелень, мясо перемешивают, заправляют солью, перцем, чесноком, маслом, уксусом.
- При подаче салат укладывают горкой в салатницу, украшают дольками яиц, кусочками отварного мяса, зеленью.
Узбекская кухня © 2015 – 2024