Салат Зарафшан: состав
Курица- 1 тушка (500 г), картофель- 140 г, яйца‑2 шт., помидоры свежие ‑40 г, огурцы свежие — 40 г, кинза (зелень), сельдерей (зелень), лук зеленый ‑1I2 пучка, майонез — 120 г.
Салат Зарафшан: способ приготовления
- Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи.
- Мелко нарезанный тонкой соломкой картофель отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промывают холодной кипяченой водой.
- Части куриной мякоти и яйцо нарезают мелкой соломкой, соединяют с готовым картофелем, заправляют солью, перцем, майонезом и перемешивают.
- При подаче укладывают горкой в салатницу, украшают оставшимися куриным филе, помидорами, огурцами, зеленью и зеленым луком.