Шурпа

Рецепт плова: шурпа

Состав:

2 л воды, 500 г баранины, 3 луковицы, 2 помидора, 2 моркови и 2 стакана гороха. 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 пучок укропа и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горох моют, заливают водой и замачивают на 8–10 часов.
  2. Мясо отделяют от костей, нарезают кусочками, кости разрубают, варят на слабом огне 2 часа. В отдельной кастрюле варят горох до полуготовности. Овощи нарезают кубиками и добавляют вместе с горохом к мясу за 15 минут до окончания варки.
  3. В готовое блюдо добавляют специи, соль. Перед подачей к столу шурпу посыпают мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *