Рецепт плова: свадебный плов
Состав:
400 г мяса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стакан риса, по 0,5 стакана гороха и хлопкового масла, 0,5 ч ложки зарчавы, 5–6 горошин душистого перца, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис перебирают, промывают, замачивают в холодной воде вместе с зарчавой. Морковь очищают и нарезают мелкой соломкой, лук нарезают кольцами. Мясо моют и нарезают крупными кусками.
- Хлопковое масло разогревают в казане, после чего туда выкладывают куски мяса, лук и обжаривают до румяной корочки. Затем добавляют морковь, предварительно замоченный горох, душистый перец и соль, вливают воду и варят 1 час на умеренном огне.
- Горох солят, добавляют сахар, смешивают с рисом и доводят блюдо до готовности.
- Готовый плов выкладывают на большое блюдо, сверху размещают мясо и подают к столу.