Узбекские манты: состав
Для теста: 1/3 стакана муки, щепотка соли и немного воды.
Для фарша: 250 г жирной баранины, 6 головок репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 100 г сметаны, немного воды, красный или черный молотый перец и соль по вкусу.
Узбекские манты: способ приготовления
- Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, посолите и замесите крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте постоять 40–60 минут. После чего от теста отрывайте небольшие куски и раскатывайте их в тонкие кружочки.
- Мясо подготовьте, мелко нарежьте и пропустите через мясорубку с репчатым луком, после чего в фарш добавьте немного воды и уксус, посолите, поперчите и, все тщательно перемешайте.
- На середину теста положите 1 ст. ложку фарша и края защипните. В котел налейте воду до середины общего объема и поставьте на огонь. Внутрь поместите специальную подставку, выложите на нее манты, сверху накройте крышкой и варите на пару 30–40 минут.
- При подаче на стол выложите манты на блюдо, а сверху полейте сметаной или любым кетчупом по вкусу. Блюдо так же можно украсить веточками петрушки или укропа.